公司新聞

切換類目

集團著手編制“十四五”發展規劃

經過前期統籌規劃和課題研究,5月份,集團公司“十四五”發展規劃進入實質制定階段。

“十四五”期間是集團公司改革創新、加速轉型升級的關鍵時期,也是集團公司取得50年輝煌成就、向百年聯盟邁進的起點??茖W制定未來五年的發展規劃,堅定不移貫徹實施“存量做優、增量做精、轉型升級、創新發展”的發展戰略,對于集團公司搶抓發展戰略機遇,實現由大到強意義重大。為此,集團公司高度重視,今年2月底,已就規劃編制的指導思想、規劃內容、體系范圍、制定方法、制定要求、工作分工等形成實施方案,要求各單位認真遵照執行。

對于“十四五”規劃發展的指導思想,楊志強董事長在本月例會上做了著重強調。楊董指出:要以創新發展貫穿“十四五”規劃始終。一是結合企業實際,高度保護傳統的煤化工支柱產業,以產業升級為主,轉型產品,提高產品使用效率,做好傳統產業的技術進步;二是明確發展方向,堅定不移發展醫藥產業;三是努力實現石化和磷復肥公司的轉型升級;四是將氫能源利用作為“十四五”規劃發展的重點;五是注重前沿新產品、新技術,把握行業發展方向,努力增強規劃的指導性、可行性,做到目標科學、思路清晰、重點明確、措施可行。規劃內容同時要逐步減少對人工的依賴,注重智能化和自動化。

根據實施方案計劃安排,10月底前完成集團公司“十四五”發展規劃初稿,11月底前論證修訂完善,12月上旬報集團董事會審議通過后下發執行。


新聞資訊

News center

快乐10分如何玩分析